Vous êtes ici : VF > Programme 2023
-
Partager cette page
Transitions Alimentaires : quels enjeux dans vos assiettes ?
Le 14 mai 2023
Que mangeait-on hier et comment le sait-on ? Que mangera-t-on demain ? Quelle place prend l'alimentation dans nos quotidiens ? Faut-il relocaliser toute la production alimentaire ? C'est autant de questions que se posent les chercheurs de la Chaire Transitions Alimentaires. Venez les découvrir !
Nos sociétés voient se multiplier les aspirations et les recommandations à faire évoluer notre alimentation : pour notre santé, pour l'environnement, pour notre bien-être, parce qu'il faut changer nos habitudes culturelles... Les chercheurs en sciences sociales notamment explorent les différentes facettes de ce que peut être le "bien manger" dans nos sociétés, aujourd’hui et demain.
Venez rencontrer les chercheurs et chercheuses de la Chaire Transitions Alimentaires : en archéologie, marketing, sciences de l'information et de la communication... Ils et elles vous raconteront comment ils et elles travaillent sur les pratiques alimentaires préhistoriques, la circulation de l'information alimentaire ou encore les tiers-lieux nourriciers.
Un atelier proposé par la Chaire Transitions Alimentaire (Université Lumière Lyon 2, Institut Paul Bocuse).